Quase

Marchetti fez grande partida, mas vacilou
 na cobrança de falta de Del Piero.

Uma mentalidade defensiva foi a tônica do estilo de jogo da Lazio hoje contra a Juventus em Turim. O time alvinegro acabou vencendo por 2x1 em uma partida que poderia ter sido bem mais fácil para a líder da competição. Pepe e Del Piero marcaram para a Vecchia Signora enquanto Mauri fez para os laziali.

Reja ensaiou a semana colocar o time em um estranho 3-5-1-1, mas desistiu e entrou com o tradicional 4-2-3-1, mas com caras de um 4-4-1-1. O capitão Rocchi passou o jogo inteiro isolado e o meio-campo da Lazio limitou-se a se defender.

A Juventus pressionou desde o apito inicial e teve pelo menos cinco grandes chances no primeiro tempo que pararam nas mãos de Marchetti ou nos pés de Diakitè. Mas em um lindo lançamento de Pirlo, Pepe dominou e de meia-bicicleta abriu o placar.

A defesa da Lazio não sabia como parar os belos passes de Pirlo e por pouco não saiu para o intervalo com uma goleada, mas o ditado "quem não faz leva" apareceu em Turim e em um excelente cruzamento de Scaloni a bola encontrou a cabeça de Mauri que apenas escorou deslocando Buffon e empatando no minuto final.

O segundo tempo não foi diferente, mas a Juventus demonstrava algum cansaço e a Lazio até chegava com perigo em contra-ataques. Mas ambos os times cansaram e o time de Roma se contentava com o empate. Reja trocou Mauri, Rocchi e Gonzalez por Hernanes, Kozak e Brocchi. E o time ficou mais defensivo e segurava muito bem o resultado.

Ocorre que aos 40 minutos em cobrança perfeita de falta, Del Piero fecha o placar em seu jogo de número 700. Ainda deu tempo pro Kozak ser expulso depois de cometer uma falta e dois minutos depois em lance confuso que o juiz interpretou como uma cotovela levou o segundo amarelo. Final de jogo. 2x1 para a Juventus.

O resultado não foi pior para a Lazio porque os adversários mais próximos Udinese e Napoli também perderam, mas faltando seis rodadas para o fim a Lazio segue com 3 pontos na frente do time de Udine, mas já vê a Roma a quatro pontos e a Inter junto ao Napoli com seis a menos.

O próximo jogo biancoceleste será contra o Novara no domingo.