O reencontro com as vitórias

Sem vencer há quatro jogos no Campeonato Italiano, o Napoli se reencontrou com as vitórias neste sábado ao bater o Novara por 2 a 0, no estádio San Paolo, pela 34ª rodada da competição e entrou, provisoriamente, na zona da Europa League. No entanto, o que mais chamou atenção no duelo não foi o triunfo dos mandantes.

Depois da comoção gerada no futebol italiano pela morte de Piermario Morosini no último final de semana, o árbitro Daniele Doveri deu um susto na partida deste sábado ao sentir um problema no ombro direito e precisar deixar o campo para ser atendido. Apesar da preocupação gerada, o juiz voltou ao gramado e mediou o confronto até o fim.

Outro fator que tornou a partida estranha foi o primeiro gol da equipe da casa. Após um recuo para o goleiro Fontana, o arqueiro errou o chute e a bola ficou de presente para o ataque do Napoli. Na sequência da jogada, Cavani recebeu passe e tocou para as redes, aos 27 minutos do primeiro tempo. Aos 43, o zagueiro Paolo Cannavaro aproveitou rebote do goleiro após finalização de Cavani e deu números finais ao marcador.

Com o resultado, o Napoli chega a 51 pontos e dorme na quinta posição da tabela, a última a garantir vaga a Europa League. Porém, pode ser ultrapassado pela Roma que ainda joga na rodada. Já o Novara, com 25 pontos, segue na vice-lanterna e muito próximo do rebaixamento à segunda divisão.

O Napoli agora volta a campo na terça-feira, quando visitará o Lecce, no Via del Mare, às 10h (de Brasília). No mesmo dia, o Novara receberá a Lazio, no Silvio Piola, às 7h30.