De volta ao topo

Por incrível que pareça, o zagueiro Bonucci tem tido boas atuações e virou artilheiro. Marcou nas últimas duas rodadas, dando a liderança pra Juve

A Juventus é a nova líder do Campeonato Italiano. Neste sábado, a equipe superou o Palermo por 2 a 0, fora de casa, e chegou aos 65 pontos, na primeira posição do Calcio. O Milan, líder no começo da rodada, foi surpreendido em casa e perdeu para a Fiorentina por 2 a 1, estacionando nos 64 pontos.

Jogando longe de seus domínios, a Juventus só conseguiu abrir o placar no segundo tempo, aos 11 minutos, quando Bonucci balançou a rede do Palermo. Aos 24, Quagliarella deixou a sua marca e garantiu o importante triunfo dos visitantes. Derrotado, o Palermo permanece com 39 pontos, em posição intermediária.

Na próxima rodada do Campeonato Italiano, na quarta-feira, a Juventus vai jogar no seu estádio, contra a Lazio. O vice-líder Milan enfrenta, em Verona, o Chievo. Já o Palermo tem compromisso fora de casa, diante da Fiorentina.

Único invicto, o time comandado pelo técnico Antonio Conte vinha flertando com a ponta da tabela há muito tempo, porém pecava pelo excesso de duelos empatados. Dos 31 jogos disputados pela Juventus até aqui, 14 terminaram em igualdade, sendo que o Milan acumula cinco derrotas, mas apenas sete empates.

Neste sábado, a torcida finalmente pôde celebrar a liderança. A festa, no entanto, só começou no segundo tempo. Aos dez minutos, Pirlo cobrou escanteio com efeito pelo lado esquerdo e encontrou Bonucci. O zagueiro desviou de cabeça e ainda viu a bola passar entre os braços do goleiro Viviano e tocar a trave direita antes de entrar.

O time da casa esboçou reação aos 22 minutos. Miccoli fez boa jogada individual pelo lado direito da área e chutou cruzado, mas ninguém chegou a tempo de empurrar para a rede. Só que, dois minutos depois, Quagliarella recebeu na entrada da área e tocou rasteiro com o pé esquerdo, de primeira, no canto direito do goleiro, para ampliar a vantagem da Juventus.

No apito final, o agradecimento pelo tropeço do Milan para a Fiorentina. A única boa notícia para o antigo líder foi a volta de Cassano, que não atuava desde outubro passado por causa de acidente vascular cerebral. O atacante deixou a reserva aos 39 minutos da etapa final e viu sua equipe sofrer o segundo gol da virada nos acréscimos.